كلية التربية للبنات تستثمر التعليم الالكتروني في تقديم فعالية افتراضية للطالبات

قدمت التدريسية في قسم اللغة الانكليزية كلية التربية للبنات  المدرس رغد فهمي أعجمي مع مجموعة من طالبات المرحلة الثانية فعالية افتراضية للطالبات, مستثمرة  التعليم الالكتروني  في توظيف مادة المقرر الدراسي الذي تدرسه للمرحلة.

وهدفت هذه الفعالية الى استثمار التعليم الالكتروني عبر منصة الطالب Googl Classroom وتطبيق goole meet لتدريب الطالبات افتراضيا بسبب عدم القدرة الفعلية لتواجد الطالبات داخل القاعات الدراسية في الكلية.

واختارت أعجمي إختيار عملا أدبيا لقصة قصيرة في الأدب الإنكليزي للكاتب الايرلندي أوسكار ويلد بعنوان (The Happy Prince), ومن ثم عملت على إخراج ودوبلاج هذا العمل واعداد المونتاج  له,  وتدريب الطالبات بشكل يومي ومباشر عبر goole meet))  ليظهر المقطع الفديوي المدبلج بشكله النهائي وكما في الرابط ادناه:

وتعد هذه الفعالية ثمرة تجربة التعليم الالكتروني في ظل جائحه كورونا. ونظرا لعدم امكانية تواجد الطالبات داخل القاعات الدراسية تم الى ايجاد وسيلة بديلة للتواصل مع الطالبات في مجالات تعليمية ذات ابعاد  تربوية,تعزز الثقة بالنفس لدى الطالبات وتظهر الجانب الابداعي لديهن.